lukamaiken

圈名:卢卡,好相处!
世上热圈千千万,而我萌了一大堆北极圈√
小透明各种废爱瞎写…更新随缘吧(瘫)

冬和夏关于春天的美好向往


1.今年春天下雪了…很漂亮
  
   
蝉鸣声响彻的夏天,生活着一个只能生活在夏天的少年。
绿树成荫,生机和活力在这个季节尽情的绽放。
少年坐在枝繁叶茂的大树上,手里捧着振翅欲飞的幼鸟,动听的歌曲从夏天溢出来,温柔的声音弥漫开来。空气的温度随着时间的变化逐渐升高,潺潺的溪水被晒的温热,美好的像一幅画卷。
夏天的少年并不开心,夏天的枯燥生活每日都在重复。少年真正希望看到的是形状奇异的雪花,想要感受的是那片洁白静静的飘落到自己手臂上的清凉。
少年听说,到了冬天就会有雪花降落下来,将一切染上纯白,少年非常非常的向往。
但是,生活在夏天的少年是只能生活在夏天的少年。如果他离开了夏天去往遥远的冬天,想必会被严寒夺去生机然后枯萎,最后被掩埋在坚冰之下吧。
雪夹杂着冷风刮过的冬天,生活着一个只能生活在冬天的少年。
滴水成冰,多少生命和希望被寒冷剥夺。
少年花了好大的力气凿开被冰封住的湖面,伸手进透骨寒冷的湖水里捉鱼,脖子上戴着的厚围巾没留意被冰水浸湿,不一会被水浸到的围巾就冻的像块石头一样坚硬。
冬天的少年并不开心,这样痛苦的日子现在仍在继续。少年真正想要体会的是被温暖包围,想要感受的是被暖融融的微风吹拂脸颊的柔和。
少年听说,夏天那里的气候每一天都是这样的,那里的人们无忧无虑,少年非常非常的向往。
但是,生活在冬天的少年是只能生活在冬天的少年。如果他离开了冬天去往飘渺的夏天,想必会融化在那个季节,什么都不剩下吧。
互相向往的冬和夏,是注定无法见面的。
明明已经知道了这么简单的道理,冬和夏还是无法停止对对方的思念。
但是并非绝无可能,一定有着某种能够见面的方法。
如果你们能够等到夏天的来临,那么就一定能够相见。走过四季的智者这么说着。
冬和夏对此深信不疑,在此之后,两位少年一直在等待,等待着春天的到来。
今天,夏天的少年依旧唱着祈祷的歌。
今天,冬天的少年依旧艰难的为了存活。
今天身处不同季节的两位少年一起祈祷同样的事情。
然后,在那之后,不久将来的明天。
春天就来到了。
积雪还没有完全融化的现在,夏天悄悄露出来了一个衣角。
冬天在夏天的额角献上虔诚的一吻,怀抱里温暖的是他,光秃秃冒绿芽的树上挂满了晶莹的雪花。
    
      
end

评论